首页 - 新闻动态 - 正文
“育”人于情 “疫”外惊喜|庆祝教育学院成立一周年暨五月生日会

作者: 时间:2022-05-25 浏览:

竹深树密虫鸣处,时有微凉不是风,虽说绿树阴浓夏日长,但是在本次由教育学院为21级教育学子举办的教育学院成立一周年暨五月生日会上,更是给同学们带来不一样的夏日之喜。教育学院的家人们,相聚在操场,为五月的寿星们共同庆祝这个独一无二的纪念日。

教育学院于2022年5月16日在操场举行教育学院成立一周年暨五月生日会,抛洒青春,放飞理想。本次参与活动的领导、老师们有教育学院王院长、教学副院长贺霞、党总书记兼行政副院长曾鹏、综合办公室副主任杨帆、应用心理学系主任王梦、学前教育系主任刘伊以及全体辅导员和班主任老师。

活动现场,五彩的气球、精致的蛋糕、五彩的飘带,鲜美的蛋糕折射出生日温馨的气氛,随着音乐的响起,“寿星们”逐个走上舞台,特别定制的生日蛋糕上蜡烛相继被点燃,“寿星们”共同许下愿望,现场全体观众齐唱“生日快乐”,吹蜡烛、切蛋糕,活动现场欢声不断,“寿星们”互送祝福,同学们争先表演舞蹈、诗歌朗诵、唱歌等节目,温馨弥漫在整个生日会场,同时同学们拿出手机,记录下这一幸福时刻,把喜悦与甜蜜分享到朋友圈。“寿星们”纷纷感言非常感动,零距离感受到了学校的关爱。

活动开始前,教育学院的曼妙舞者以及天籁歌手带来了精彩绝伦的表演——无论是绚烂夺目的舞姿还是余韵悠长的歌声都展现了教育学院的风采,载歌载舞的激情表演瞬间点燃整个现场的气氛。带着激动的心情,融入活动,教育学院肖昌浩然辅导员及徐珊辅导员作为主持人上场主持,亲切感向着21级教育学子扑面而来——顿时场下激情澎湃,辅导员那可人的造型遇上热忱的主持稿擦碰出了别样的火花。

在主持人热烈的祝贺下,我们邀请了五月生日的同学们上台,同学们陆陆续续来到了蛋糕桌前,此时在大家热情高涨的庆祝声里教育学院的领导老师们为本月的“寿星们”戴上生日冠,此时此刻,他们就是教育学院的宠儿,靓丽可人。

同时相机也留住了大家欢快欣喜的笑脸,生日歌响起,教育学院的领导老师们以及在场的学生们一同切蛋糕,鲜美的蛋糕给在场的人都带去了快乐,香甜可口的蛋糕化作欢快融入了此刻温馨的氛围。切蛋糕的环节结束后,主持人请上王院长对本次活动作出致辞,王院长慷慨激昂的致辞表达了对教育学子们的关心,教育学院也更是用行动证明了教育学院心系教育学子——让我们不负韶华,在这番好光景中成就我们的青春!

教育学院老师为“寿星们”戴生日帽

领导老师和学生一起切蛋糕

王院长讲话

“Binggo!”在这欢快的时光里同时出现了四位幸运星在今天生日,肖昌浩然辅导员邀请她们上台道说生日愿望,四位寿星们分别上台为大家讲述了自己生日愿望和对今天此番活动的感受,在场的同学们纷纷向她们献上了最真挚的生日祝福,四位寿星们也向大家回以了由衷的感谢。

为了使学生们的氛围更加热切,肖昌浩然老师与徐珊老师分别对进行歌曲献唱,同学们跟唱,荧光棒挥舞,现场气氛热烈似火。之后便是同学们的舞台,各位才华横溢的同学上场为同学们演唱歌曲,大家伴着歌声与欢笑沉浸在青春的微风里,这就是青春的美好光景。

疫情当下,为了配合防疫要求,我校采取非必要不离校的防疫政策,在师生共同的努力下,我校秩序井然。

教育学院始终坚守“以学生为中心”的理念,用心感知学生们当下所需,开展本次生日会,不仅是促进师生情谊,更是让学生们在疫情期间放松身心,疫情阻挡着我们欣赏校外风光,但阻碍不了青春活力四射,温情充满校园。

温情寄语

唱一首生日赞歌,品一块甜蜜蛋糕,愿寿星们许下的愿望,通通都能实现,愿所有美好与大家不期而遇,快乐的时光总是非常短暂,同样的欢喜,不变的温情。2022年,让我们在奋斗的时光里一起拼,一起闯,一起努力,往后的日子里不将就,不辜负。祝愿所有的寿星们生日快乐,感恩相伴让我们共鉴彼此成长,相约下一期生日会。